Entry Canada Immigration Consulting

Sponsorship

Residentes permanentes e cidadãos canadenses têm a oportunidade de trazer seus entes queridos para residir no Canadá. O governo canadense oferece inúmeros programas promovendo a reunificação familiar.

Pais e Avós

Para pais e avós que desejam permanecer no país temporariamente, mas por um período maior do que o concedido através do visto de visitante, o Supervisa pode ser a melhor alternativa. Este visto permite que pais e avós de residentes permanentes ou cidadãos canadenses permaneçam no país por até dois anos, sem a necessidade de renovação a cada 6 meses.

O programa de apadrinhamento “Parent and Grandparent Sponsorship” é voltado para o cidadão canadense ou residente permanente que deseja patrocinar a imigração de seus pais ou avós. Caso seja este o seu interesse, você precisará preencher um formulário eletrônico no site do Departamento de Imigração Canadense (IRCC), demonstrando sua intenção.

Como existe um número bem maior de interessados em trazer seus pais e avós, comparado à cota máxima anual permitida pelo governo, apenas aqueles que forem sorteados poderão enviar um processo completo de residência permanente.

Cônjuges

Existem dois programas federais voltados para residentes permanentes e cidadãos canadenses que desejam apoiar a imigração de seu cônjuge – “Spouse or common-law partner in Canada class” e “Overseas Spouse or Common-law partner Program”.

O programa “Spouse or common-law partner in Canada class” é voltado para casais que estejam residindo no Canadá. A vantagem deste programa é que ele permite que o cônjuge solicite uma permissão de trabalho enquanto aguarda o processo de sua residência permanente. 

O programa “Overseas Spouse or Common-law partner Program” oferece ao casal maior flexibilidade de entrada e saída do Canadá durante o processo de sua residência permanente.

São inúmeras as vantagens e desvantagens de cada programa. É muito importante levar em consideração os requisitos de cada um antes de escolher qual é o mais recomendado de acordo com seu perfil.

Filhos dependentes

Esse programa permite que residentes permanentes e cidadãos canadenses apoiem a residência permanente de seus filhos solteiros, de até 22 anos. Caso seu filho tenha 22 anos ou mais, e não se encaixe em uma das isenções para esta faixa etária, ele precisará se qualificar como aplicante principal em um dos programas de imigração.

Contato

Gostaria de agendar uma consultoria, tirar uma dúvida ou deixar um comentário para nós?
Envie uma mensagem abaixo e entraremos em contato o mais breve possível.