Entry Canada Immigration Consulting

Express Entry

O Express Entry é um sistema eletrônico que gerencia três programas de imigração: Federal Skilled Worker, Federal Skilled Trades e Canadian Experience Class. Candidatos que se qualificam em um desses programas têm a chance de receber um convite à residência permanente.

Processo de Imigração em 5 etapas

Federal Skilled Worker

Este programa aceita sua experiência de trabalho adquirida em seu país de origem. O candidato precisa ter um inglês ou francês avançado (CLB 7), comprovar pelo menos 1 ano de trabalho em tempo integral (mínimo 30 horas semanais), nos últimos 10 anos, em um dos cargos aceitos pelo governo (NOC 0, A, B). O candidato também precisa atingir 67 pontos em uma tabela de 100 pontos, que leva em consideração: nível de inglês ou francês, escolaridade, experiência de trabalho, idade, nível de inglês ou francês do cônjuge, familiares no Canadá, entre outros.

Federal Skilled Trades

Este programa aceita sua experiência de trabalho adquirida em seu país de origem. O candidato precisa ter um inglês ou francês básico/intermediário (CLB 5 / 4), comprovar pelo menos 2 anos de trabalho em tempo integral (mínimo 30 horas semanais), nos últimos 5 anos, em um dos cargos aceitos pelo governo (área de construção, soldadores, eletricistas, chefes, cozinheiros, entre outros), ter uma oferta de trabalho canadense de no mínimo 1 ano ou um certificado de qualificação provincial/territorial.

Canadian Experience Class

Este programa é voltado para quem possui pelo menos 1 ano de experiência de trabalho canadense em tempo integral (mínimo 30 horas semanais), nos últimos 3 anos, em um dos cargos aceitos pelo governo (NOC 0, A, B). O candidato precisa ter um inglês ou francês intermediário ou avançado, dependendo do cargo.

Após se qualificar em um dos programas do Express Entry, o candidato poderá criar um perfil eletrônico e receberá uma pontuação (Comprehensive Ranking System), concorrendo a um convite à residência permanente (Invitation to Apply). Os candidatos com a pontuação mais alta são convidados a imigrar.

Perguntas Frequentes

National Occupation Classification – é uma classificação dada a cada ocupação de trabalho. Cargos que exigem uma capacitação média ou alta são considerados “high skill” (NOC 0, A ou B). Cargos que exigem um menor nível de escolaridade são considerados “semi ou low-skill” (NOC C ou D). O Express Entry exige uma experiência de trabalho “high-skill”. Exemplos de cargos: assistentes administrativos, contadores, engenheiros, personal trainers, professores, supervisores, entre inúmeros outros.

O perfil tem validade de 1 ano, sem limite de renovação. Os candidatos são encorajados a aumentar sua pontuação, melhorando, assim, suas chances de receber um convite à residência permanente.

Após receber um convite, o candidato tem 90 dias para enviar um processo completo ao Departamento de Imigração Canadense (IRCC), comprovando, através de documentação, toda a informação contida em seu perfil: experiência de trabalho fora ou dentro do Canadá, escolaridade, nível de inglês ou francês, entre outros.

Sim, caso você tenha recebido um convite à residência permanente, você poderá incluir como acompanhante seu cônjuge e filhos solteiros de até 22 anos.

Contato

Gostaria de agendar uma consultoria, tirar uma dúvida ou deixar um comentário para nós?
Envie uma mensagem abaixo e entraremos em contato o mais breve possível.